玉ねぎをバター炒めて 薄力粉を加え 牛乳で伸ばし

ブイヨン  ベルモット 塩胡椒で味を整えて

茹でたマカロニを混ぜベースのホワイトソースを作る

 

ほうれん草をバターで炒めておく

 

牡蠣は薄力粉をまぶしてバターでこんがり焼いておく

 

卵黄と西京味噌 パルメザンチーズ を混ぜておく

 

白子は鰹だしで茹でる

 

菜花はさっと塩茹でに

 

白子の西京味噌グラタンは

ベースのホワイトソースをグラタン皿に入れて

茹でた白子 菜花 味噌だれ をのせてオーブンで焼く

 

牡蠣グラタンは

ベースのホワイトソースに炒めたほうれん草とオイスターソースを混ぜて

グラタン皿に入れ 牡蠣 チーズ 

パン粉とパセリとオリーブオイルを混ぜたものを載せて

オーブンで焼く