厨(くりや) | 聴く・見る・頂く・飲む・食べる

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淡々訥々、徒然なるままの、飲んだり食べたり買ったり貰ったり、の記録です。

「おみき茶屋」 でゼロ次会を済ませた後、

某作業員さん行きつけ(なのかな?)の、

「厨(くりや)」というお店へ。





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寿司会席のようなコース料理を提供してくれるお店らしい。

私、初来訪である。


以前皆さんとご一緒した時は、

「湯の坂 久留米温泉」入浴付きコースだったけど(笑)


一緒にお風呂に入って、

簡単な化粧道具しか持ってこなかった私に

BBクリームまで貸して頂いた思い出が…( ´艸`)


「化粧道具、持って来とらんとねっ?!」

「宴会の時は、ぴしゃ~っと化粧せんといかんばい」

なんて言われて(笑)


今回は、

お風呂無しなので、私の化粧もそれなりに(笑)





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ビールはプレミアムモルツ。

以下、料理の数々↓。




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右手の水菜のバルサミコ酢掛けに添えてあるのは、

牛刺し。




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この茶碗蒸しの中には、




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牡蠣が潜んでいた。

ちょっと面白い仕掛け。




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〆の握りが出る頃には、

お腹パンパンドクロ

私達の分の一部を皆さんにお分けしたら、

「もう食べきらんよ~」

と言いながら、ものの数分で片付けて下さった(笑)




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最後に小ぶりの杏仁豆腐とコーヒーのサービスというのも、

嬉しかった。


ランチもあるそうなので、

今度はお昼に行ってみたい。