乾物、缶詰め、レトルト食品。
…例えばうちには、どんなものがあったっけ。
今日は朝から昼まで仕事でガンガン歩き、
時には走り回り、
体力&気力殆ど無し。
故に、
家に備蓄してある保存食で夕飯を作ることに。
それで見つけたのが、車麩。
以前、弁当の本で見つけ、面白そうだったので、買っていたもの。
早速、調理。

見た目は蒲焼き風。
水で戻して水気を切り揚げ焼き、更に蒲焼きの様なたれを作り、煮絡める。
結構手間がかかった。
割には、
あまり売れず

(どこで作り方まちがったのか(+_+)…)
私も食べてみたが、
辛いしちょっと飽きる。
残念残念。
次回はもう少し食べられるものを…。