インスタントラーメンは主食じゃない・・・という認識
保存ができて小腹が空いたときに関単調理して食せる
非常時に活躍するありがたい食品という認識です。
若い時ほどがつがつ食べなくなりました
なんだかんだといっても塩分多いので
一週間に1食すれば食い過ぎと思っています。
自身は自然農法を推しているのに
食生活のいて完全菜食を貫くまでには達観しきれず
反面、
体調を慮り肉食を控え栄養やカロリーバランスを気にする
数多くある袋麺・カップ麺の中でも
リピートする製品が少ないなかでも
以下の二品は常備しておきたい製品があります
楽天市場 → マルちゃん製麺焼きそば
発売当初は袋麺が普通に変えたのですが
いまは近所のスーパーで見かけることがないです。
珍しいから買って食べたところ
私好みの味と麺でハマったのですがね
もう一つは
茹でて90秒で俗にいう麺の硬さ「ハリガネ」状態で食す
悪くはないですが
硬すぎるのもあまり好きではないので
茹で時間を3分にしてそこそこ硬い麺に仕上げて食しています。
こちらはコンビニはスーパーで袋麺が売られているので
5色パックを買い置きしています。

