西海岸から…
おもてなしサロンTime for Teaへ
ご訪問ありがとうございます^ ^
↑続きにの記事になります
両親の金婚式のサプライズ
お祝いで50年前に挙式した
目黒雅叙園でお食事…
繊細で五感が満足するメニューでした♡
ここに来たら絶対レストルームは見てね!と母^^
特に最後に食べたビターキャラメルと
バナナのデザートが絶品♡
見た目、香り、食感…
美味しいものは大切に
少量を紅茶と一緒に♪
なぜか私銀婚式と書いていたみたいで…wみんなで大笑いでした^^
両親の金婚式のお祝いと
お伝えしていたらなんと!
お店の計らいでこちらが…
さすがに食べきれず自宅で
頂きましたが甘さ控えめ
とてもおいしかった♡
横浜のららぽーとで食べた鰻〜
フードコートでこのクォリティーは
本当にすごい〜!と家族3人で
感謝感激のしている変な人達ww
お友達宅でいただいた
丁寧に淹れられた中国紅茶♡
アメリカではなかなか食べられない
水菜やほたて、おじゃこなどの
お野菜たっぷりのランチに感激♡
幸せ時間をありがとうございます♡
栃木でのお友達宅宿泊では
心も身体もあたたまるおもてなし♡
ここは旅館ですか・・という
お食事とお部屋の設えに感激
最後の夜は成人式後の
長女とゆっくり
近所のイタリアンで
色んな話をしました^^
もう親子というよりは
お友達や姉妹のような
対等で大切な存在です
日本のかぼちゃスープ
やっぱり濃厚で美味しかった!
日本最後のお食事は
多摩川高島屋で母とお寿司ランチ♪
カウンターで少しづつ
色々な種類を頂けるという
贅沢な時間♡
母との会話も尽きず…
まだまだ話したいことが
いっぱいでした
お寿司で始まりお寿司で
終わった日本の美食旅でした♡
おまけ♡
日本で最後に飲んだ飲み物は
やっぱり・・・
お茶♪たまプラーザの茶の葉にて
娘と和菓子はシェアしました♡次回はお抹茶にしよう!
席数が限られていますが
東急地下1階にあった頃から
全く変わらず本当に素敵で
おすすめです♡
写真がたくさんで3回にわたっての
記事にお付き合い頂きました皆様
ありがとうございました^^
結論♡日本の食は最高であります!
世界に誇る日本の食文化を
これからも大切にしたいです^^