その名も「Kengo Sushi&Yakitori」。

もともとNYで寿司BARをやっていた大将が、父親の住むトレドに引っ越し、そこで商売を始めたとか聞いたことある。

 

前から行きたかったが予約を取らないので、いつ行っても並ばされるのだとか。

だが、そこの2号店?が近くのカジノ店の中にオープンしたという。

 

昨日はオハイオの北のサプライヤーさんに出張に行き、その帰りに寄ることになった。

本当に大型カジノの中にあり、スポーツバー風の店内はお寿司屋さんというよりリラックスして食事できるような雰囲気。

 

店名が示す通り、焼き鳥と寿司以外は簡単なツマミしかない。

その潔さが気持ちいい。

 

 

串はどれも美味しかった。

アボカドをベイクしたものは、なぜか真ん中に醤油がなみなみ、、、

日本人的にはこんなに入れなくても良いのに、と思う。

 

お寿司はどれもネタは新鮮、シャリもよくできていて美味しくいただけた。

 

いいなあ、こういう旨い寿司屋、コロンバスにもできてくれないかなあ。。。。。

ちなみにShobuは、「勝負」のことだそう。

カジノ内にあるから、かけてるんでしょうなあ。