お取引先様企画の上司のNさんの送別会で、今週火曜日に行ったイタリアンレストラン、「Nicola」。韓国焼肉屋「Don Pocha」のすぐ近くのモールにある。
初めて行ったのだけど、小規模なお店ながら結構まともなイタリアンを出してくれる。
どのお料理も、味付けが優しく繊細で日本人好み。
ウェイター・ウェイトレスも教育が行き届き、客層も大人な雰囲気
写真はボロネーゼ。ソースの味が肉の味を絶妙に引き立てて美味。
デザートのレモンケーキも甘すぎず、美味しかった。
難点はメニューがイタリア語であること。
もちろん料理の詳細を説明する言語は英語だが、イタリア語の料理名の発音が難しい。
ウェイトレスのお姉さんは日本人の英語に慣れていない感じだったので、更に通じない 笑
以前なら諦めてメニューを指さして「これ」と言っていたけど、
最近はまず、自分の英語がどこまで通じるか試すのを楽しんでいる。
この日はほとんど全滅だったが、何度か発音頑張って通じたりしたらうれしくて、こういう楽しみ方もあるのだ、、、と最近感じるようになってきた。
ちなみにワインリストも難易度高かったが、ウィスキーのところにマッカラン12年があったので頼んで久しぶりに飲んだ。やっぱり旨い。
ちなみに18年ものもあったが、グラスで$67もしたので断念。。。。。
(ワインのボトルより高い。。。)
また行きたいと思えるレストランだった。