つくづくそう思う。
久しぶり(4カ月ぶりくらいか、、、)にKROGERで牛肉を買った。
NEWYORK STRIPを1ポンド(実際は一切れ単位で買うので、今回は0.85ポンド)。
これを半分も食べれば十分だ。2回に分けて食す。
お値段13ドル弱(税抜き)。安い・・・・。
しかも旨い。肉の厚みは4cm近くあるだろうか。
じっくり中火で焼いていき、ミディアムレアで食べる。
味付けは買ってきたBBQ肉用のシーズニングのみ。
あとはニンニクがあればよい。
正直、、、、、
日本で売っている輸入牛は何だろうと思う。
こんなに旨い肉、日本では普通にスーパーで売ってないものな。
これを外で食べるとえらく高くなる。
確かにステーキハウスの肉は美味しいかもしれないが、肉にたどり着くまでいろいろな前菜を食べてるうちに、最後に肉にたどり着くころにはお腹いっぱい、、、
肉を堪能する前に、すでに胃袋は終わっている。
家で自分のペースで食べたほうがよい。
それにチップやらなにやらで、簡単に100ドル近く行ってしまう。
今日は13ドルの肉に、KROGERで買った10ドルのワイン。
安いし旨いし(ワインは好みではなかったが)、ゆったり食べられる。
至福の時だ、、、、、、