リコッタチーズ作ったらついでにホエイでラッシーとパンケーキ | 新・美穂蘭の舞台制作現場日報

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唄う滋養強壮剤@美穂蘭の活動報告

リコッタチーズを作りましたアップ

牛乳500ml、ポッカレモン20ml、塩少々をよく混ぜ火にかけます。

(火にかけた後は混ぜない)😝

鍋の縁がぶくぶく泡立ったところで火を止めます。

浮いている油脂を網ですくってザルにあげ、ホエイと分離させます。

以上・・・めちゃ簡単です。

 

リコッタチーズは蜂蜜又はオリーブオイル・塩コショウと一緒にしてパンに塗りました。

美味いキラキラビックリマーク

 

ホエイは残った牛乳と半々で混ぜラッシーに。これも美味いチョキ

さらに米粉と混ぜてホットケーキに。

ホエイは栄養があり、検索すると使い道色々だ〜ホエエエエ〜〜!
米粉を初めて使ったけどお餅の味になった
ニヤリ

でもフワモチ、バターとも相性よし、腹持ちめちゃよし、粒あんともいいやろうね〜〜今度やろ。