サツマイモをたくさん頂いていたので、何にしようかな~と悩んだ末、
「茶巾しぼり」を作ることにしました。
「うちの父ちゃん式蒸し器代わり」
鍋に水をはり、その上に少し小さめの鍋蓋を落とす。
その上に芋を並べて、通常の蓋をして蒸す。
とっても簡単でしょ
皮向くの面倒だから・・・
見た目悪いけど栄養はあるよね~。
バターと塩、砂糖もほんの少し入れました。
全然食べないチョコがずっと冷蔵庫にあったので・・・
溶かします。
サツマイモとナッツは相性いいんだよね・・・
チョコに混ぜます。
チョコナッツを包みます。
出来上がり。超簡単やし。
芋はちょいと水分多かったのでゆるゆるでしたが、チョコナッツがめっちゃ硬かった
この作り方で味は失敗無しやわ。
次回はもっとうまくやっど