私どもの深谷もやしが少しずつですが、広がりをみせています。
野菜の販売を手がける「サン・フレッシュ」様と繋がることになり、本日より
〇「高島屋柏店」(店舗名:サン・フレッシュ)
〇「高島屋新宿店」(店舗名:サン・ベジフル)
〇「高島屋 玉川店」(店舗名:サン・フレッシュ)
〇「高島屋 港南台店」(店舗名:サン・フレッシュ)
〇「大丸東京店」(店舗名:フレッシュ・ワン)
〇「そごう大宮店」(店舗名:グリーンワールド)
の各店舗での販売が始まりました。まだ試験的なので少量からです。
もちろん、売らせてもらったからよしよし、ということではありません。私たち生産者も積極的に売り場に出て伝えることも大事です。今はそういう時代です。
「まずは少量から」…地元の農産物直売店も、都内や他県のデパート、野菜売り場も、深谷もやしはそうやって少量から何年もかけて育ってきました。価値を広げる、価値が広がるというのはそういうことなのだと思うのです。