私どもの深谷もやしが少しずつですが、広がりをみせています。

 

野菜の販売を手がける「サン・フレッシュ」様と繋がることになり、本日より

 

〇「高島屋柏店」(店舗名:サン・フレッシュ)

 

〇「高島屋新宿店」(店舗名:サン・ベジフル)

 

〇「高島屋 玉川店」(店舗名:サン・フレッシュ)

 

〇「高島屋 港南台店」(店舗名:サン・フレッシュ)

 

〇「大丸東京店」(店舗名:フレッシュ・ワン)

 

〇「そごう大宮店」(店舗名:グリーンワールド)

 

の各店舗での販売が始まりました。まだ試験的なので少量からです。

もちろん、売らせてもらったからよしよし、ということではありません。私たち生産者も積極的に売り場に出て伝えることも大事です。今はそういう時代です。

 

「まずは少量から」…地元の農産物直売店も、都内や他県のデパート、野菜売り場も、深谷もやしはそうやって少量から何年もかけて育ってきました。価値を広げる、価値が広がるというのはそういうことなのだと思うのです。