本日(7月3日)、午前10時から
『スーパーオザム深谷店 』、青果売り場においてこのお店では初めての
『埼玉県産大豆もやしと発芽大豆“彩”の試食販売』
を開催します。そして今回の試食販売会では、
『大豆もやしのてんぷら』
をご紹介します。
飯塚商店のもやしを使っていただいている、深谷市のホームメイドランチ『ひまわり』 様が埼玉県産大豆もやしを使ってレシピを開発、提供してくださいました。
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大豆もやし天ぷらの作り方。
材料:豆もやし150g 天ぷら粉100g 水150cc まぶし用天ぷら粉少々
1、 ボールに大豆もやしを開けて天ぷら粉を少量まぶす。
2、 粉100と冷水150をさっくりまぜて1に入れる。
3、 175~180度の油で2~3分揚げる。
※味付けは天つゆでも塩でも美味。こつはあらかじめ少しだけ粉をまぶす事。粉を混ぜてからすぐに揚げる事。大きく広がるのでご家庭ではフライパンで揚げても良い。
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まさに豆からひげ根までさっくりと美味しい絶品天ぷら。本日の試食販売では、上記のレシピと数量が限られますが『大豆もやしの天ぷら』も試食できます。
みなさまのお越しをお待ちしてます。