本日(7月3日)、午前10時から


スーパーオザム深谷店 』、青果売り場においてこのお店では初めての


『埼玉県産大豆もやしと発芽大豆“彩”の試食販売』


を開催します。そして今回の試食販売会では、


『大豆もやしのてんぷら』


をご紹介します。


まぼろしの「もやし」求めて・・・


 飯塚商店のもやしを使っていただいている、深谷市のホームメイドランチ『ひまわり』 様が埼玉県産大豆もやしを使ってレシピを開発、提供してくださいました。


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大豆もやし天ぷらの作り方。


材料:豆もやし150g 天ぷら粉100g 水150cc まぶし用天ぷら粉少々 


1、 ボールに大豆もやしを開けて天ぷら粉を少量まぶす。

2、 粉100と冷水150をさっくりまぜて1に入れる。

3、 175180度の油で23分揚げる。



※味付けは天つゆでも塩でも美味。こつはあらかじめ少しだけ粉をまぶす事。粉を混ぜてからすぐに揚げる事。大きく広がるのでご家庭ではフライパンで揚げても良い。


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 まさに豆からひげ根までさっくりと美味しい絶品天ぷら。本日の試食販売では、上記のレシピと数量が限られますが『大豆もやしの天ぷら』も試食できます。


 みなさまのお越しをお待ちしてます。