『大豆もやしカレー』


 4人分


●豚ひき肉 250g

●大豆もやし 3袋

●玉ねぎ 1個

●ピーマン 2個

●生姜 ひとかけ

●にんにく ひとかけ

●赤唐辛子 1個



以下A

●カレー粉 大3

●ヨーグルト 大2

●クミンパウダー 小1

●コリアンダーパウダー 小1


●ケッチャプ 大3

●ソース 大2

●しょうゆ ひと回し

●水100cc


●ガラムマサラ

●しお・こしょう



1)鍋にオリーブオイルをひき、すりおろし生姜、みじん切りにしたにんにく、赤唐辛子

  を弱火で炒め、香りが出たらみじん切りにした玉ねぎを炒める

2)次に豚ひき肉を炒め、火が通ったらAを記載の順に投入する。

3)小さく切ったピーマンを足し、水分がなくなるまで煮る

4)2分ほど茹でた大豆もやしと炒めあわせる。


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 インドに長年在住経験あるKAORIさんによるルゥを使わないカレーです。もやしカフェでは七分突き玄米ご飯の上に乗せ、その上にトマトを添えてミニカレーボウルとしました。香辛料による爽やかな風味と、豆の素朴な味わい、もやしの歯ごたえが楽しめます。蒸し暑いこの時期にお勧めの料理です。

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