『大豆もやしカレー』
4人分
●豚ひき肉 250g
●大豆もやし 3袋
●玉ねぎ 1個
●ピーマン 2個
●生姜 ひとかけ
●にんにく ひとかけ
●赤唐辛子 1個
以下A
●カレー粉 大3
●ヨーグルト 大2
●クミンパウダー 小1
●コリアンダーパウダー 小1
●ケッチャプ 大3
●ソース 大2
●しょうゆ ひと回し
●水100cc
●ガラムマサラ
●しお・こしょう
1)鍋にオリーブオイルをひき、すりおろし生姜、みじん切りにしたにんにく、赤唐辛子
を弱火で炒め、香りが出たらみじん切りにした玉ねぎを炒める
2)次に豚ひき肉を炒め、火が通ったらAを記載の順に投入する。
3)小さく切ったピーマンを足し、水分がなくなるまで煮る
4)2分ほど茹でた大豆もやしと炒めあわせる。
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インドに長年在住経験あるKAORIさんによるルゥを使わないカレーです。もやしカフェでは七分突き玄米ご飯の上に乗せ、その上にトマトを添えてミニカレーボウルとしました。香辛料による爽やかな風味と、豆の素朴な味わい、もやしの歯ごたえが楽しめます。蒸し暑いこの時期にお勧めの料理です。
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