2日目の終わりに | 伊藤和磨オフィシャルブログ Powered by Ameba

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 琴奨菊戦のあと、浅草寺の至近にあるレストランへ。
行った日は3戦3勝のゲンが良いお店。
オーナー御夫妻が、大変親切にして下さり本当に有難い。

 場所中は、気分転換のために2〜3回食事に行く。
勝手知ったる東京なら選択肢は幾らでもあるが、地方場所のときは、ひと月前からお店の情報をリサーチする。

 食事の良し悪しは、モチベーションに影響するので、お店選びはしくじれない。
 実際、大一番を落として意気消沈しているとき、何度か美味しい食事に救われてきた気がする。
 
 勝った日は、テンション高めに取り組みを振り返る。
 負けた日は連敗しないように、マイナス思考を断ち切って、翌日の対戦に集中できるように話題をもっていく。
 
 ひとの生き様や筋論など、シリアスなことを話し合うことが多い。テーブルに美味しいものが並ぶと、俄然話が盛り上がる。