さよなら えび天!えび天フォーエバー! | 福岡 大名 赤坂 純手打ち【うどん処松島】のブログ

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純手打ちのうどん店です!!
「麺喰いの 麺喰いによる 麺喰いの為の情報」を皆様に
発信していこうと思ってマス。

最近は、2018年から始めたランニングのお話も、、、

つぶやいたり・ささやいたり
発展途上のわたくしですが、よろしくお付き合い下さいませ

福岡 赤坂で 無添加・防腐剤不使用純手打ちうどんうどん処 松島
松島百恵です

沢山のブログの中からご訪問いただき有難うございます♪ 


松島うどんの開店以来

レア?具材?のメニュー

えび天

先月1月25日をもって

終了させていただきました


最後のえび天を食べる事が出来たLucky Boyは

私の高校の後輩男子でもある

超超超常連さま!


あまりの嬉しさからか?(笑)

いやいや残念だから?(笑)

自身のSNSに発信していました


↑ご本人の了解を得てUPさせてもらってます


メニューは

卵とじにえび天トッピングの

とじえび天でした

昨年秋ごろから

不定期メニューだったえび天

(今日メニューにあれば超ラッキーなカンジ)

いよいよメニューから消えてしまいました

理由は何回もお話したことあるので

今更ここでお話しする由もなし?かと存じます


不定期メニューとなったときから

本当にえび天ファンのお客さまに

食べて欲しかった えび天

にわかファンには出したくない(←本音 笑)


大将曰く

「もうえびを揚げることはないね!」

冷凍えびは一切使わず

生の小エビを仕入れ

開店当時からしばらくは芝えびを仕入れ

1匹づつアタマをはね、洗い

小分けして保存して

多いときには1日10枚以上位は揚げ

注文もありました


よそのうどん店さまも(有名店)

メニューからえび天が消えたと聞いております

地球温暖化も影響大!

どうかご理解いただけますようお願い申し上げます


さよならえび天!

えび天フォーエバー!

また会う日まで


みなさま

良い週末をお過ごしください


※runnerさま限定の話題になりますが、別大を走られるrunnerさま!ファイトです!



今日も

一日一麺

 

      うどん処 松島 

   福岡市中央区赤坂1丁目11-5
     ☆地下鉄赤坂駅2番口より 徒歩2分    
     ☆西鉄赤坂門バス停より 徒歩1分     
     
      092-712-1692


     
 ・営業時間 11:00~14:00
 
 ・定休日  日曜日