福岡 赤坂で 無添加・防腐剤不使用純手打ちうどんうどん処 松島
松島百恵です
沢山のブログの中からご訪問いただき有難うございます♪
松島うどんの開店以来
レア?具材?のメニュー
えび天
先月1月25日をもって
終了させていただきました
最後のえび天を食べる事が出来たLucky Boyは
私の高校の後輩男子でもある
超超超常連さま!
あまりの嬉しさからか?(笑)
いやいや残念だから?(笑)
自身のSNSに発信していました
↑ご本人の了解を得てUPさせてもらってます
メニューは
卵とじにえび天トッピングの
とじえび天でした
昨年秋ごろから
不定期メニューだったえび天
(今日メニューにあれば超ラッキーなカンジ)
いよいよメニューから消えてしまいました
理由は何回もお話したことあるので
今更ここでお話しする由もなし?かと存じます
不定期メニューとなったときから
本当にえび天ファンのお客さまに
食べて欲しかった えび天
にわかファンには出したくない(←本音 笑)
大将曰く
「もうえびを揚げることはないね!」
冷凍えびは一切使わず
生の小エビを仕入れ
開店当時からしばらくは芝えびを仕入れ
1匹づつアタマをはね、洗い
小分けして保存して
多いときには1日10枚以上位は揚げ
注文もありました
よそのうどん店さまも(有名店)
メニューからえび天が消えたと聞いております
地球温暖化も影響大!
どうかご理解いただけますようお願い申し上げます
さよならえび天!
えび天フォーエバー!
また会う日まで
みなさま
良い週末をお過ごしください
※runnerさま限定の話題になりますが、別大を走られるrunnerさま!ファイトです!
今日も
一日一麺
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