福岡 赤坂で 無添加・防腐剤不使用純手打ちうどんうどん処 松島
松島百恵です
沢山のブログの中からご訪問いただき有難うございます♪
タイトルが
は???の今日のお話し
需要と供給のバランスが
どうしても合わない!とれない!
松島うどんのレア具材
えび天
今のえびの在庫を最後に
やめます!
メニューから消えます!
何回かお話ししてきましたが
●地球温暖化の影響でえびが居ない
●燃料の超高騰で漁師さんが漁に出る機会が激減
●(漁師さんが)漁に出ても採算が合わない
えび天ファンのお客さまがご来店いただいた時には
順次事情説明させていただいております
出る時はよ〜く出るけど
出ない時は数日間全く出ない
えび天
松島うどんでは
冷凍えびではなく
鮮魚店で生のえびを仕入れ→アタマをはね→小分けしております
私が嫁いできた頃は
10数枚揚げていた記憶です
今の在庫を最後にもう仕入れません
在庫分もたぬきを揚げる時に一緒に揚げるそうですので、それがいつになるか?
今、ここでは(私は)わかりません
よって
ご来店いただいた際に
メニュー札があればお出しできます
(申し訳ないですが運かもしれません)
世間が少しづつ変わっていくので
松島うどんも変わって行かなくては。。。
ですが
(大変申し訳ないですが)
キャッシュレス決済には変わっていかない(笑)
えび天ファンのお客さま
年内のご来店をオススメしますが
お約束はできない事をご了承下さいませ
もう1週間経ちました
(先週は福岡マラソンだったので)
みなさま
良い週末をお過ごしください
今日も
一日一麺
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