レンジで作れる?かな? | 福岡 大名 赤坂 純手打ち【うどん処松島】のブログ

福岡 大名 赤坂 純手打ち【うどん処松島】のブログ

純手打ちのうどん店です!!
「麺喰いの 麺喰いによる 麺喰いの為の情報」を皆様に
発信していこうと思ってマス。

最近は、2018年から始めたランニングのお話も、、、

つぶやいたり・ささやいたり
発展途上のわたくしですが、よろしくお付き合い下さいませ

福岡 赤坂で 無添加・防腐剤不使用純手打ちうどんうどん処 松島
松島百恵です

沢山のブログの中からご訪問いただき有難うございます


昨日お客さまからお持ち帰りの相談がありました
松島うどんでは
うどんのお持ち帰り
このように
うどん麺・具材・出汁とお持ち帰りいただき

インスタントラーメンを作る要領で
① 鍋に出汁を入れ、わかす
② 出汁が沸いたら、うどんを入れ煮込む
(煮込み加減はお好みで)
③ 器(どんぶり)に つぎわけ具をのせ、出汁をかけて

で き 上 が り
※もし、出汁があまったら冷凍保存すれば、また使えます


ですが・・・
昨日のお客さまから
(いま流行りの)レンジでパスタ等を作る容器で持ち帰ったうどんを作ることは出来ますか? 
と 問い合わせが・・・


・  ・  ・


どうでしょう?
まだやったことないのでわかりませんとはお返事したんですが・・・

そうですよね
いまはレンジで食事が簡単に作れる時代です!
まずは私達が実際にやってみてからご報告とさせていただきます

でも実際問題 どうだろう できるかな



今日も【一日一麺】

読者登録してね



      うどん処 松島 

   福岡市中央区赤坂1丁目11-5
     ☆地下鉄赤坂駅2番口より 徒歩2分    
     ☆西鉄赤坂門バス停より 徒歩1分     
     
      092-712-1692

   ・
月~金
   11:30~15:30
   18:30~終了まで(L.O20:00)

   ・土 祝祭日
   11:30~15:00
   夜は予約のみ