おこんにちはー!
ということで、昨日の約束通り昨日の朝食をうp!!!!
作り過ぎたーー。
豆腐ステーキ
だし巻き卵(しそ・ジャコ・ゴマ)
納豆
カボチャの煮物
ししとうとジャコの炒め煮
味噌汁(ネギ・ミョウガ・生姜・練りゴマ)
手作り梨ヨーグルト
手作り野菜ジュース
(バナナ・りんご・牛乳・人参・ゴーヤ・蜂蜜・黒ごま・きな粉)
でした!
多かった(笑)
ちなみにいつも納豆は半パックずつです。一パック丸々だとご飯食べ過ぎちゃうので。。
カボチャは1/4を買ってそれをさらに4頭分し1/2だけ煮物に使い、余ったものは一口大に切って冷凍します。
カボチャは煮てから冷凍すると水っぽくなってしまうので、下ごしらえせずに冷凍するのが素敵ですよ。
豆腐ステーキは自分の中でも結構好きな料理だったりします。
続いて本日の朝食。
あさりのガーリックバター
サラダ
だし巻き卵(しそ・梅・ネギ)
カボチャの煮物
納豆
えのきともやしのカレー炒め
味噌汁(ネギ・ワカメ・豆腐)
野菜ジュース(リンゴ・人参・生姜・蜂蜜・黒ごま・きなこ)
でした!
今日もカボチャの煮物があったからか多めになってしまった……
カボチャの煮物ってお腹に溜まるよね(笑)
ちなみに、私にとってカボチャの煮物はおばあちゃんの味なのです。
子供の頃はカボチャの煮物が苦手で、よく残してはおばあちゃんを悲しませていました。
それが中学生になったとき急に
「おばあちゃんの煮物食べたい!」
となっておばあちゃんに教えてもらったのです。
おばあちゃん喜んでいました(笑)
子供の頃散々残してたのに、ですからね(笑)
今はおばあちゃんの味がするカボチャの煮物が大好きなんですよ。
今度おばあちゃんに私の作った煮物食べてもらお。
では今日は21時からニコニコ動画で
「角谷浩一と松嶋初音のニュースバックヤード」
でお会いしましょう~!
ではまた
つましまにこね