晴天続きで棚田の田んぼは水不足で大変なこと!!
山菜の「ワラビ」は順調に次から次へと生えてきている。
先週の土曜日は大学生の皆さん、山菜採りが初めて
「ワラビ」「桑の実」「ミズ」「原木椎茸」「セリ」
「ウドの新芽」等を採って、大喜び!!!!!
山菜園のテントで一休み、山菜料理にお茶で山菜談議!!!

<ワラビの採り方を聞き各自挑戦>

<各自ワラビの灰汁抜きはできず!
皆さん次の日帰るまでに灰汁抜きし持ち帰りました>

*山菜は食べ方の工夫により、美味しくいただけます。
*山菜は採り方を守り、明日へ、来年につながり、毎年立派に山菜が生えるように。
*6月末まで収穫続く。