ココカラレシピは、みんなに優しい簡単レシピが中心です。
想いを込めたお料理ならば、高い技術も、高価な材料も、珍しいハーブも必要ない。
こころとからだを満たすお料理を、ここから始めよう!
必要なのは「やってみよう!」の小さな勇気と、「大切な誰か」を想う大きな愛情。
~きっと料理が好きになる♪3stepココカラレシピ~
こんにちは、まつななです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
市場を歩いていたら、おいしそうなゴーヤ!!
夏といえばゴーヤ。
夏のうちにゴーヤたくさん食べたい。
即決でGETして、シンプル簡単なゴーヤちゃんぷるー!
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ゴーヤちゃんぷるーのレシピ(2人分)
材料
ゴーヤ 1本
豚肉 100g
(下味👉 酒、しょうゆ、しょうが少々)
豆腐 100g
卵 1個
★めんつゆ 大2
★しょうゆ 大1
★さとう 小1
ごま油 大1
かつおぶし(飾り)
.
① ゴーヤはタネとワタを取り半月切り、豚肉は一口大に切り、豆腐は一口大に手でほぐす。
②フライパンで卵を炒めて、一度皿にとる。ごま油を熱し、豚肉→ゴーヤ→豆腐の順で炒め、炒めた卵を戻し入れる。
③ ★を合わせておいたものを加え、全体に味がまわったら完成
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+
お料理教室ホームページはこちらから👉
instagramは
Twitterはじめました🐣
゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+