ココカラレシピは、みんなに優しい簡単レシピが中心です。
想いを込めたお料理ならば、高い技術も、高価な材料も、珍しいハーブも必要ない。
こころとからだを満たすお料理を、ここから始めよう!
必要なのは「やってみよう!」の小さな勇気と、「大切な誰か」を想う大きな愛情。
~きっと料理が好きになる♪3stepココカラレシピ~
こんにちは、まつななです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
夏真っ盛り!夏野菜を食べようウィーク
(ひとりで笑)
八百屋さんをのぞいて、
北海道余市産の大きなズッキーニをGET!
色が濃くてみずみずしくて、見るからに美味しそう♫
オリーブオイルとガーリックで炒めたシンプルなお料理。焼き方ひとつで、さらにおいしく!
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ズッキーニのガーリック炒め(2人分)⏰ 10分
.
材料
ズッキーニ 1/2本
ベーコン 4枚くらい
にんにく 1かけ
EXオリーブオイル 大さじ1
.
① にんにくを縦半分に割り、まんなかにあるにんにくの芽を除く。ズッキーニは半月切り、ベーコンは🥓5mmくらいの幅に切る。
②オリーブオイルとにんにくを弱火にかけ、香りがしてきたらベーコンを加える。
③ズッキーニを加えて片面ずつ焼いていく。(裏返さず我慢して、焦げ目がつくまで待つのがポイント!)
全体をざっと合わせたら完成です!
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
★本日のポイント
にんにくの芽を除くと、臭くならない!
👆まんなかに見える白い部分が芽です。
実は、これがにんにく臭い!のもと
これを取り除くと、嫌な臭いがなくなります。
ドレッシングやソースなどにおろして使うときも、
これを除くといい香りだけ残りますよ♫
小さなひと手間ですが、このひと手間が料理上手への道なのです🚶♀️
話は変わって💫
昨日は地元のお祭りでした!また!笑
お祭り大好きな地域みたいです