ゴールデンウィーク初日の船休み
午前中いろいろやって昼過ぎから時間できたから
今日もちょっとワラビ採りしてきました✨✨
沢山採ってきたら処理大変な山菜達
程よく採ろうと思っても採っちゃいますね🤣🤣
先っちょ取って
重曹入れた熱湯ぶっかけて一晩
初め緑っぽい水もアク抜き終わる頃には
ナマリ色っぽくなります
食べたいのは浅漬けに入ったワラビと
おひたし、煮物、酢漬けかな?
明日が楽しみです😋
ゴールデンウィーク初日の船休み
午前中いろいろやって昼過ぎから時間できたから
今日もちょっとワラビ採りしてきました✨✨
沢山採ってきたら処理大変な山菜達
程よく採ろうと思っても採っちゃいますね🤣🤣
先っちょ取って
重曹入れた熱湯ぶっかけて一晩
初め緑っぽい水もアク抜き終わる頃には
ナマリ色っぽくなります
食べたいのは浅漬けに入ったワラビと
おひたし、煮物、酢漬けかな?
明日が楽しみです😋