皆さまこんばんは😊✨
今日は東京は
数日ぶりに肌寒くなりましたよー❗️
皆さまの地域はいかがですか❓
さて、
今日は昨日の
料理教室Troncの
7周年記念パーティーのことを🎂✨
昨日は、
うちで料理教室Troncの
7周年記念パーティーをしました🎂✨
今日ばかりはレッスン無し。
私が料理を作り、
おもてなしさせて頂きました😊
(メインの肉焼きだけスペシャルゲストに依頼😙)
7年はあっという間。
でも、料理教室TroncのInstagram
を見直すといろいろやってきたなぁと。。
皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです‼️
最近は、
長く通ってくださっている方の
切り方や手つきの素晴らしい変化を感じて、
しみじみ感動したりしています😌✨
来月から、新たにオンラインサロン専用の
インスタアカウント
https://www.instagram.com/tronc_onlinesalonで料理教室Troncのオンラインサロンが
始動します❗️
「どんな感じかなぁ❓」と気になる方は、
(私の本アカウント
のインスタライブで
4月26日12:10〜12:40くらいまで
プレレッスン(無料・どなたでもご覧いただけます)しますので、
ぜひぜひご覧くださいネ😊
でも、
昨日皆さまが
夕方遅くまで盛り上がっていらっしゃるのを
拝見して、
実レッスンの大切さも改めて感じました😌✨
昨日のメニューは…🍽️
前菜は春の味覚たっぷり🌱
◾️春の山菜のキッシュ 独活(うど)のラペ
◾️スモークサーモンとアスパラガスのテリーヌ
◾️白身魚(真鯛と帆立)のロールキャベツ ブール・ブランソース
◾️筍のリゾット
そしてメインは…‼️👀
◾️竹の谷蔓牛のロースト
年間1頭しか出ない幻の
竹の谷蔓牛のサーロインなので、
夫🤓にボニュ焼き
(夫のレストラン「ボニュ」のスペシャリテ)
してもらいました❗️
6時間かけてローストするので、
より牛肉愛が強い方にお願いしましたよー😙👌
ワインは
お料理に合わせて好きなものを。
乾杯🥂はアンリオのシャンパーニュ🍾で。
白ワインは春野菜によく合うロワール地方🇫🇷の
アンリ・ブルジョワの
スペシャルキュベを
恵比寿のラヴィネさんでゲット❗️
赤ワインは、
これまた大好きな
バンジャマンロブロ の
シャンボールミュジニィ 🍷
Tronc開講ヴィンテージの2017です😊
デザートのケーキ🎂は、
アテスウェイの
cacao80%のビターチョコレートを使った
フォルティッシマ 。
👇
ご参加の生徒さんが
撮ってくださいました🙏✨
今後オンラインサロンで中心となる
体の糧になる
毎日のシンプルな料理と、
教室での実レッスンの中心になる
心の栄養になる
スペシャルな料理。
どちらも大切にする教室でありたいです☺️🌿