皆さまこんばんは😊
先週からレッスンが多く
バタバタで、
毎日どこかで時間が空いたら
ブログをアップしようと思いながら、
Instagramにアップするのがやっとで
あっという間に
時が経ってしまいました、、💦
なので、
少し前になってしまいましたが、
節分の日のあたりから
少しずつ書かせていただきますね、、😅
今年の節分も、
毎年恒例の
恵方手巻きパーティーにしました🥢
と言っても
ゲストは姉だけですが、、😅
食事はひとりでも多い方が楽しい☺️✨
最初の1つだけ
“方角に向かって黙って食べる”を実践して、
あとは楽しく喋りながら頂きました😙
ちなみに、手巻きに合わせて
山梨の甲州種のワイン🇯🇵に。
甲州樽熟成
キュヴェ・チームキスヴィン2015は、
軽やかながらも樽の香りしっかり、
複雑さもあるので、
お刺身よりも、
火を通した白いお肉や白身魚で、
バターやクリームを使ったものが
マッチしそうです👌
でも、これだけ飲んでも美味しかった🤍
日本ワインは
間違いなくここ数年で
全体的にますます美味しくなってる‼️
欧米の名産地のワインは
需要の高まりと円安で
ますます高価になっているので、
ぜひこの時期に
日本ワインをいろいろ試してみるのも
おすすめです😊👌
レシピやご案内なども
まだたくさんあるので、
折をみて
ちょこちょこアップさせて頂きますね☺️
それでは、
今夜も暖かくして
ゆっくりお休みくださいね✨✨