皆さまこんばんは😊
毎日寒いですね❄️❄️
でも、
立春まであともう一週間‼️
春は確実に近づいています😊
もうしばらくがんばりましょう💪💪
さて、
今日は、
前回のブログの続きのようですが、
今日の息子のお泊まりの
おもたせのことを😊
先週はうちに息子のお友達が
泊まりに来てくれましたが、
今日は逆に、
息子がお友達のおうちに
お泊まりに呼んでいただきました🏠
うちと同じく
食べることが大好きなご家族なので、
手作りのおやつとパンを持たせました😉
作ったのは、
◾️ビターチョコレートのレーズンバターサンド
と、
◾️高加水のレーズンパン
チョコレートのレーズンバターサンドは、
クッキー生地にもクリームにも、
とってもビターなチョコレートを使った
ビターチョコレート好き専用です😙
今のところですが、
私が世界で一番好きな
お菓子でもあります。笑笑
レーズンパンは、
これ以上できないほど
水とレーズンを加えていて
生の生地は手でさわれないので、
カードを使って仕上げます💨
どちらも家族が好きな定番です😊
お友達ご家族の
お口にも合うと良いな☺️✨
今週は私は
プライベートレッスン続きでした。
直近の
木曜日のグループ・プライベートレッスンは、
昨年のクリスマスレッスンのメニュー🍴✨
◾️かぶとカリフラワーのVeganポタージュ
は、
クリスマスリース→ミモザのリース
に変更しました🕊️
オリーブオイルで玉ねぎをよく炒めたら
かぶとカリフラワーを加え、水で煮て10分。
ミキサーにかけて
塩で味付けするだけの簡単ポタージュです。
本当に甘くて、冬の恵みを感じます😌✨
こちらを一部取り出し、
茹でて刻んだかぶの葉、
オリーブオイルと塩少々を加えて
ミキサーにかけてグリーンのピュレに。
こちらをお皿によそったポタージュの真ん中に
ジグザグの輪を描いて落とし、
輪の真ん中を
竹串でスッと一周なぞって、
ディル・刻んだ卵の黄身で飾り付け。
3月8日のミモザの日にいかがでしょう☺️👌
あとは、
マイブームの
「ピスタチオの塩麹ドレッシング」をかけた
角切り根菜のサラダに、
◾️タラのブランダード
(タラとじゃがいものペースト)
そしてメインは
◾️牛肉の赤ワイン煮込み
どれもおもてなしや特別な日に
大活躍してくれるメニューです😊
デザートは、
卵・牛乳・砂糖だけでシンプルに作る
◾️プリン
鍋で蒸しても
なめらかにできる時間と蒸し方で😉
今日は久しぶりに
ひとりの自由な夜だと
Instagramのストーリーズに書きましたが、
実のところ、、、😅
明日のレッスンの準備で
全く自由時間は無さそうです、、笑
さあ、これからもうひと仕事して、
いつもよりは早く寝るのを目標に
がんばろう‼️😙💪
それでは皆さま、
今夜も暖かくして
ゆっくりお休みくださいね😊❣️