皆さまこんばんは😊
あっという間に
もう大寒ですね❄️❄️
毎日寒いですが
皆さまお元気でお過ごしですか❓
さて、
今日は、
先日の金曜日から
昨日の日曜日までの2泊3日、
息子のお友達2人が
うちにホームステイに来てくれたお話を😊
とにかく、
朝昼晩のごはんにおやつ、
パンを焼いたりと、
朝から夜まで
キッチンに居ましたよー🍳😅
料理を運んだ途端に
食べ始めちゃうので、
写真はほとんど
撮れませんでしたが😅
1日目の夕食のメインは
◾️ラザニア
男子達もお手伝い。
私が作った
ラザニア生地、ボロネーゼソース、
ホワイトソースを、
男子達に
ミルフィーユ状に組んでもらいました。
料理教室と変わらないクオリティで
お願いしましたが、
みな一生懸命にやってくれて、
とっても上手にできました🙌
あとは、
前日作っておいた
◾️タラのブランダード
や昼間のTroncのVeganランチの残りの
◾️ファラフェル&ピタパン
など。
夜は3人、リビングに寝袋で😴
ゲームをして、
寝る前は
プラネタリウムをつけて
天井の星座を見ながら寝ていました🪐✨
翌日の夕飯は和食に🥢
息子に頼まれた
ブリの照り焼きや鶏のもずく南蛮、
豆腐花、フライドポテト、
お味噌汁、ごはんなど。
昨日の朝は、
◾️トマトとモッツァレラチーズのオムレツ
がメイン。
◾️鶏ささみとほうれん草のサラダ
は、
[マヨネーズ・白味噌・ディジョンマスタード・しょうゆ]で和えたら、
意外に子ども達に大人気❗️
昨日のランチは、
◾️ツナと青じその柚子胡椒リゾット
キャベツもたっぷり。
みじん切りの
にんにく、キャベツ、にんじんを
順に加えてオリーブオイルで炒めたら、
お米、缶汁を絞ったツナの順に
加えて炒め合わせ、
水で煮て、
柚子胡椒・無塩バター・塩で味付け。
仕上げに
パルミジャーノを削って出来上がり🧀
お昼の後もしっかり遊んで、
夕方にバイバイしました👋
「3人兄弟のママは毎日こんな感じかー💦」と、
心底尊敬しながら、
携帯を握る余裕もない程
バタバタしつつも
賑やかで温かい時間で
私もすごく楽しかったです♥️
次回は何を作ろうかな😁
長々すみません、、😅💦
それでは皆さま、
今夜も暖かくして
ゆっくりお休みくださいね😊✨