皆さま、
あけましておめでとうございます🎍✨
今年もどうぞよろしくお願いいたします🙇♀️
今年も自分の家用のおせちは
時間勝負となり、
新作はできずでしたが、
なんとか全て作り終えました😌
◾️一の重
◾️二の重
お魚だけ少し変え、
サワラは柚子風味の西京漬に。
ブリは醤油麹漬けに。
◾️三の重
うっかりこんにゃくを買い忘れたので
手綱こんにゃくの代わりに、
大きすぎていつか特別な日にでも、、
と瓶に残していた
自家製渋皮煮を🌰
椎茸みたい。笑
元旦朝まで作っているので
いつもながらお昼スタートとなりましたが、
のんびり飲みながら
久しぶりにゆっくりしています☺️
今年のお酒は、
酒屋さんでピンときた「神亀 上槽中汲 」
にしてみました。
スッキリきれいな味わい。
好みです✨
書いている途中に、
思いがけず能登半島の地震の惨事が起き、
見ていて胸が痛くなり
そのまま止まっていました。
どうかどうか、
皆さまのご命がご無事でありますように。。
それでは皆さま、
今夜も暖かくして、
ゆっくりおやすみくださいね😌✨✨