皆さまこんばんは😊



クリスマスイブ、

いかがお過ごしですか❓




私は今日は、


クリスマスケーキに、


特大モンブランを作ってみました🌰





渋皮を傷つけないよう

気を付けながら鬼皮をむいた


3Lの栗の渋皮煮を、




空虚な気持ちを

必死で振り払いながら🫣


細かく刻んでクリームにたっぷりと。









ゆで栗の実を冷凍してあるので、


モンブランクリームも簡単❗️


(と言いつつ裏漉しだけはやっぱり手間だな…😅)







本当のクリスマスのパーティー🎄は、



毎年まだ実家の母が

腕を振るってくれます。




変わらない優しい味の

母のビーフシチュー、


とっても美味しかった😋





モンブランも皆で楽しく😋




今年も変わらず

皆で食卓を囲めることが


何よりのプレゼント❗️




本当に本当に。。




皆さま改めてMerry Christmas 🎄✨✨


温かな夜になりますように♥️