皆さまこんばんは😊
クリスマスイブ、
いかがお過ごしですか❓
私は今日は、
クリスマスケーキに、
特大モンブランを作ってみました🌰
渋皮を傷つけないよう
気を付けながら鬼皮をむいた
3Lの栗の渋皮煮を、
空虚な気持ちを
必死で振り払いながら🫣
細かく刻んでクリームにたっぷりと。
ゆで栗の実を冷凍してあるので、
モンブランクリームも簡単❗️
(と言いつつ裏漉しだけはやっぱり手間だな…😅)
本当のクリスマスのパーティー🎄は、
毎年まだ実家の母が
腕を振るってくれます。
変わらない優しい味の
母のビーフシチュー、
とっても美味しかった😋
モンブランも皆で楽しく😋
今年も変わらず
皆で食卓を囲めることが
何よりのプレゼント❗️
本当に本当に。。
皆さま改めてMerry Christmas 🎄✨✨
温かな夜になりますように♥️