皆さまこんばんは😊
東京はすっかり
冬真っ只中な感じの寒さ❄️に
なってきましたが、
皆さまの地域はいかがですか⁉️
さて😊
今日は、料理教室Troncの
今年最後のヨガレッスンでした🧘
ヨガレッスン後にお出ししている
Veganランチですが、
今日のメニューは…
メインはスフレのような
◾️大和芋と豆腐のクリームのきのこグラタン
あとは、
先日のクリスマスレッスン🎄から
Veganレシピを2つ。
◾️根菜とキヌアのレインボーサラダ
◾️かぶとカリフラワーのクリスマスリース・スープ
パン代わりは、、
🤭オーブンで軽く焼いた
◾️干し芋
秋冬の美味しい野菜
たっぷりでした😋
お茶菓子は、新作の
◾️栗の水羊羹 🌰
下の層は、
冷凍しておいたゆで栗と、
砂糖・水・寒天だけで。
上の層は、
スライスした自家製の栗の渋皮煮をのせて、
ラム酒をちょっぴり効かせた
寒天液を流して。
想像通りの
栗そのまんまの味わいに反し、
ホクホクしない
なめらかな口当たりがなんとも、、😆✨
これはもう定番にします🤎
久しぶりのヨガで、
寒さと疲れで凝り固まった体を
リセットしてもらったので、
クライマックスの年末を
元気に走り抜きたいと思います🏃♀️🏃♀️✨✨
そうそう‼️
一昨日の夜、
やっと🎄飾りました😅
出すのも仕舞うのも
繁忙期中だから、
今年はいっそ、、👋
との考えが頭をよぎりましたが、
「👦🏻 出して〜❗️」と言うのも
あと少しかと思い、
あと1週間もないですが😂
楽しみたいと思います🎄
息子が歩けるようになった頃から
毎年少しずつ
一緒に買い集めた飾りなので、
出すといろいろ
懐かしく思い出します😙
趣味でないものもありますが、、😜
皆さま改めて
Merry Christmas ‼️🎄😊🎄
明日はいよいよ
冬至ですね❄️
しっかりかぼちゃとゆず、
買ってきましたよー🤭
今日の夕暮れ空も
きれいでした✨
それでは皆さま、
今夜も暖かくして
ゆっくりお休みくださいねー😌✨✨