皆さまこんばんは😊✨
東京は最近
朝晩涼しくなっていましたが、
今夜はまた
蒸し蒸ししています😅
皆さまの地域は
いかがですか❓
さて、
今日は久しぶりに
パエリアを作りましたよー❗️
こんなに楽しくワインが進む料理も
なかなか無いですねー❗️
と話しながら😊
今日はスペイン料理 🇪🇸の
プライベートレッスンでした。
手間はかかるけれど、
感動的な美味しさのシーフードパエリアは、
なんと言っても炊くスープが決め手。
鶏手羽中と香味野菜を煮出して、
具にもなるハマグリ(あればムール貝でも)
を口が開くまで入れ、
いったん漉して、
仕上げにサフランを入れて
贅沢に取ります😉
そしてもう一つ、
私の大好きなスペイン料理
◾️豚肉とインゲン豆のトマト煮込み
シンプルな材料で手軽にできるのに、
フレンチの赤ワイン煮込みに
勝るとも劣らない味わい✨
あとは、
タパスになる、
パルミジャーノとおからが入った
◾️スペインオムレツ
ガスパチョに似た冷製トマトスープ
◾️サルモレッホ
デザートは、
冷凍で作るコンポートに
スペインのスパークリングワイン
CAVAを加えた
◾️和梨のスパイスコンポート・サングリア風
今日も暑かったので、
半解凍でシャリっと頂きました😊
スペイン料理は、
太陽🌞を感じるエネルギッシュさがあって、
食べるととにかく
元気と笑いが出る❗️
スペインに行かれたばかりの
生徒さんにも喜んで頂けました😊
私も次回のプライベートでのおもてなしは
パエリアにしようかなぁ。。🙄
それでは皆さま、
今夜もゆっくりお休みくださいね😊🌱✨✨