皆さまこんばんは‼️
土用の丑の日、
今日も東京は
猛暑でしたよー❗️
梅干しの土用干しも
2日目ながら、
あまりの灼熱に
もう大丈夫そうな乾き具合です😅
皆さま体調は大丈夫でしょうか❓
そんな今夜のメニューは、
◾️アジフライのタルタルソース
魚料理だと
さほど歓声を上げることのない息子も、
アジフライのタルタルソースは別です😙👍
タルタル、美味しいけれど
今の私にはすだちが欲しい😅
うちのタルタルソースのレシピ、
下👇に書かせいただくので、
アジ🐟が美味しいこの時期、
ぜひ作ってみてくださいねー❗️
あとは、
夏野菜のミネストローネ 🥄に、
食べ続けると不思議と肌が良くなる
刺身こんにゃく
でした😊
◾️タルタルソース
〈材料〉2人分
・マヨネーズ 50g
・玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
・きゅうりのピクルス(みじん切り*)2本
・ゆで卵 1個
・パセリかディル(みじん切り)お好みで適量
・塩 最後に少々
▫️
(*)コルニション、甘くないフレンチピクルスがおすすめ
▫️
〈作り方〉
ゆで卵は殻をむいてフォークの背などで細かく潰し、他の全ての材料と混ぜ合わせる。塩で味を調える。
それでは皆さま、
今夜もクーラーの寝冷えに気をつけて
ゆっくりお休みくださいねー😊🍀🍀