皆さまこんばんは😊✨
今日は東京は
曇って少し涼しくなり、
とても過ごしやすかったです😌🌿
皆さまの地域はいかがでしたか❓
さて、
先週はプライベートレッスンや仕事が多く、
週末には
息子の習いごとの発表会もあり
バタバタしていたので、
ブログが少し空いてしまいました、、😅💦
なので、
今日はまず
先週のプライベートレッスンのことを😊
ひとつは、
お友達お二人で
自家製の米麹酵母を使った
クロワッサン&パン・オ・ショコラのレッスン🥐
焼きたての香り、
外側バリッ中もっちりの食感といったら
もう、、🥹
なのですよー❗️
前回は試食の時
クロワッサンサンドにしましたが、
焼きたてクロワッサンだと、
包丁で切れ込みを入れたり
具を挟んだりすると
ハラハラ崩れてしまうのですよね、、😅
なので、
今回おかずは挟まず
ワンプレートに🍽️
そして、
もう一つのプライベートレッスンは、
手打ちパスタを中心にした
イタリアン🇮🇹のレッスン。
メニューは、
■鶏とねぎのタリアテッレ
■白身魚のプッタネスカソース
■タコとじゃがいもの青じそジェノベーゼサラダ
■はちみつドレッシングのサラダ
でした😊
ちなみに、
「プッタネスカ」とは、
オリーブ・ケーパー・アンチョビ入りの
トマトソースで、
イタリアンの
万能ソースでもあります😉👌✨
グルメなご家族に
作ってあげるご予定だそう☺️💓
デザートはどちらの回も、
出回り始めた桃🍑を
コンポートにして、
特製やわフル
パンナコッタ の上に🥄
皆さんの楽しんでくださる様子と
楽しいお話に、
私はいつも
たっぷりエネルギーを頂いています💫💫
なので、
レッスンが多くて少し大変でも
元気でいられるのだなぁ😙♥️
エネルギー交換ですね👌✨
それでは皆さま、
今夜もゆっくりおやすみくださいね😴✨