この投稿をInstagramで見る

今日の#料理教室トロン @tronc_saekomatsumi のYoga&Veganランチのレッスン🧘🏻‍♀️のメニュー🥢は、 ・ ■Vegan麻婆豆腐 ■加賀れんこんのおろし南蛮 ■カレー&タマリンド風味のさつまいもサラダ ■発芽玄米 ・ そしてデザートは、近日お誕生日だった常連さんがいらしたので ■チーズケーキ風Veganタルト に🎂 ・ #ヴィーガン麻婆豆腐 は、以前のポストでレシピをご紹介させて頂いている#ベジ麻婆豆腐 のオイスターソースを醤油麹に変えただけ😉 ・ よりさっぱりシンプルな味わいになりましたが、これでも十分美味しかったです👍✨ ・ 旬のさつまいも🍠サラダの味付けは、#タマリンドペースト と#カレー粉 ・塩・米油で甘酸っぱく、ほんのりスパイシーに。 小さな干しぶどう、#カレンツ も加えました🤏 ・ もっちり甘い#加賀れんこん の南蛮漬けは、大好きな食べ方😋 ・ お取り寄せしている、能登の有機野菜の#高農園 さんの野菜セットに最近毎度入っているので嬉しいです♥️ ・ #ヴィーガンチーズケーキ はもちろん、タルト、アパレイユ共に乳製品不使用で🌱 ・ タルトの材料は、薄力粉・塩・メープルシロップ・水・菜種油。 ・ アパレイユは、クリームチーズ代わりに、水切りした絹豆腐と、深みを出してくれる#酒粕 ❗️ それに、メープルシロップ・レモン汁・葛粉・塩で。下に少しレーズンも散らして。 ・ 今日も、頭に溜まったモヤモヤや悩みがフウッとどこかに消えて幸せな光✨が差し込むような、宮原先生 @yoganohito_akiko の素敵な#ヨガレッスン でした❗️ ・ ありがとうございました🙏♥️ ・ ・ #料理教室tronc #ヨガ #yogalesson #yogalessons #ヴィーガン #ヴィーガン料理 #ヴィーガンスイーツ #ヴィーガンランチ #vegan #veganfood #veganlunch #japaneseveganfood #japanesevegan #粮理家 #ウェルネスフードスタイリスト #松見早枝子 #wellnessfoodstylist #saekomatsumi

Saeko Matsumi official(@saekomatsumi)がシェアした投稿 -