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先月の『クロワッサン』に掲載頂いた、うちの定番#ミネストローネ 🥄 ・ リポストは初めてでドキドキ😳ですが、肌寒さが増すこれからの時期、ぜひたくさんの皆さまに作っていただけたらと🙏✨ ・ だしやスープの素は使わず、野菜とベーコン、しょうゆに、#丸麦 または#押麦 のとろみで味を出す、体がほっとする味わいです☺️🌱 ・ 体が滞っている感じがする時、ダイエットしたい時にもぜひ👌✨ ・ 写真はいつも、美しく美味しそうに撮ってくださる、徳永彩さん @ayatokunaga_photo (徳永さんの写真で2度も表紙にして頂きました🙏) ・ #Repost @croissant.mag with @make_repost ・・・ ダイエット食としても頼もしい、丸麦入り白いミネストローネ【松見早枝子さんの雑穀レシピ】。  ご飯に混ぜて炊く以外の使い方がわからない! そんな人にこそ試してほしい、毎日の食事でたくさん食べられる粮理家、松見早枝子さんの雑穀レシピ。  丸麦  水溶性と不溶性、2種類の食物繊維を含む丸麦は、腸活にぴったり。よく売られているのは玄麦ではなく五分づきくらいのもの。丸麦を潰した「押し麦」も同じように使える。  下準備いらずで、軽く煮るだけでプチプチとした食感を楽しめる丸麦は、スープとの相性抜群。小粒のパスタ感覚で使える。食べ応えもあってダイエット食としても頼もしい。  【材料(2人分)】 丸麦(または押し麦)大さじ2 玉ねぎ1/2個 セロリ1/2本 にんじん1/2本 にんにく1かけ ベーコン2枚 オリーブオイル大さじ1 水500ml ローリエ1枚 しょうゆ大さじ1 塩・パセリ各適宜  【作り方】 1.丸麦はさっと洗い、水気をきっておく。 2.玉ねぎと筋を取ったセロリ、にんじんは1cm角に、にんにくはみじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 3.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りが出たら2の野菜を炒める。しんなりしたらベーコンも加え、色が変わったら水とローリエ、1を加える。 4.煮立ったら蓋をずらしてのせ、10分ほど弱めの中火で煮る。仕上げにしょうゆを加え、塩で味を調える。器に盛り、好みで刻んだパセリをのせる。 #ミネストローネ #丸麦 #スープレシピ #白いミネストローネ

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