皆さまこんにちはウインクキラキラ


いつもご覧頂きありがとうございます🙏✨✨


今日もまた東京は
残暑が厳しいです💦



皆さまの地域はいかがですか⁉️



さて


今日は、


先ほど終わった今月の料理教室
1回目のレッスンと、


昨日発売の掲載誌のことを😉




今日から始まった今月のレッスンでは、

「全粒粉のビスコッティ」と、

簡単なトルティーヤ 生地でサラダをたっぷり巻いた「ラップサンド」 を

生徒さんと一緒に作ります😉✨



どちらも低カロリーで
ビタミンや食物繊維をたっぷり摂れる、

大人のダイエットにおすすめのレシピです☺️🌱





どちらも持ち運びしやすく、差し入れにも👌


再来週までやります😊


近々ですが、
14日(月)だけ1名様入れるようになりました❗️



ご参加いただくには
ご会員登録が必要ですが、

もしよろしければぜひ😊✨



生徒さんが帰られたあと、

コーヒーを淹れなおして
またビスコッティに手を伸ばす私。。



まだ暑いけれど、
確実に食欲の秋は忍び寄っています🍠😜



ちなみに、


昨日発売の『クロワッサン』は、
「発酵食・乾物・雑穀 」の特集🌱🌱🌱



私も、雑穀の新しい食べ方を

4ページにわたりご紹介させて頂いています☺️





食物繊維やミネラル、ポリフェノールが豊富な
雑穀は、

私にとって昔から、

むくみや食生活をリセットしたい時
頼りにしていたサプリ的な存在💊✨



実感があり過ぎたので、

最初の著書は
雑穀をテーマにしたくらい☺️


こちらでご紹介させて頂いている
レシピ11品はどれも、

簡単で
美と健康に太鼓判の薬膳メニューです👌✨


発酵食品 や乾物 も
美と健康には欠かせない存在なので、

私も楽しみに
読ませて頂きたいと思います❣️

皆さまにもぜひご覧いただけましたら🙏



そして、また
お料理を表紙にしていただきました❗️😂

下の雑穀入りミネストローネです😉



ちなみに、

パラッと全体を見ていたらたまたま、
「手みやげをひとつ」のページに、

夫のレストランで
長年パティシエをしてくれていて、

昨年「おかしやうっちー」をオープンした
内山くんの、クッキー詰め合わせが‼️



占星術師のオフェリア麗さんのご紹介でした🌟


これ、本当に美味しくてヘルシーで、
先日も姪っ子に贈ったばかり🎁

缶のデザインも😍
おすすめです👍



それでは皆さま、
まだまだ暑い日が続く地域が
多そうですが、


はざまの季節は養生の季節。


くれぐれもお体大切に
お過ごしくださいね😉🌱🌱