皆さまこんにちは
いつもご覧頂きありがとうございます🙏✨✨
今日もまた東京は
残暑が厳しいです💦
皆さまの地域はいかがですか⁉️
さて
今日は、
先ほど終わった今月の料理教室
1回目のレッスンと、
昨日発売の掲載誌のことを😉
今日から始まった今月のレッスンでは、
「全粒粉のビスコッティ」と、
簡単なトルティーヤ 生地でサラダをたっぷり巻いた「ラップサンド」 を
生徒さんと一緒に作ります😉✨
どちらも低カロリーで
ビタミンや食物繊維をたっぷり摂れる、
大人のダイエットにおすすめのレシピです☺️🌱
どちらも持ち運びしやすく、差し入れにも👌
再来週までやります😊
近々ですが、
14日(月)だけ1名様入れるようになりました❗️
ご参加いただくには
ご会員登録が必要ですが、
もしよろしければぜひ😊✨
生徒さんが帰られたあと、
コーヒーを淹れなおして
またビスコッティに手を伸ばす私。。
まだ暑いけれど、
確実に食欲の秋は忍び寄っています🍠😜
ちなみに、
昨日発売の『クロワッサン』は、
「発酵食・乾物・雑穀 」の特集🌱🌱🌱
私も、雑穀の新しい食べ方を
4ページにわたりご紹介させて頂いています☺️
食物繊維やミネラル、ポリフェノールが豊富な
雑穀は、
私にとって昔から、
むくみや食生活をリセットしたい時
頼りにしていたサプリ的な存在💊✨
実感があり過ぎたので、
最初の著書は
雑穀をテーマにしたくらい☺️
こちらでご紹介させて頂いている
レシピ11品はどれも、
簡単で
美と健康に太鼓判の薬膳メニューです👌✨
発酵食品 や乾物 も
美と健康には欠かせない存在なので、
私も楽しみに
読ませて頂きたいと思います❣️
皆さまにもぜひご覧いただけましたら🙏
そして、また
お料理を表紙にしていただきました❗️😂
下の雑穀入りミネストローネです😉
ちなみに、
パラッと全体を見ていたらたまたま、
「手みやげをひとつ」のページに、
夫のレストランで
長年パティシエをしてくれていて、
昨年「おかしやうっちー」をオープンした
内山くんの、クッキー詰め合わせが‼️
占星術師のオフェリア麗さんのご紹介でした🌟
これ、本当に美味しくてヘルシーで、
先日も姪っ子に贈ったばかり🎁
缶のデザインも😍
おすすめです👍
それでは皆さま、
まだまだ暑い日が続く地域が
多そうですが、
はざまの季節は養生の季節。
くれぐれもお体大切に
お過ごしくださいね😉🌱🌱
私の個人Instagram
https://www.instagram.com/saekomatsumi/
料理教室トロンのInstagram
https://www.instagram.com/tronc_saekomatsumi/
料理教室Tronc