今日は昼間、
久しぶりに打ち合わせで
駒場東大前に行ったので、
もう寄るしかない💪と
ブーランジェリー「ルルソール」へ
パン好きのあの人やあの人にも、、
とついついあれこれ買ったら、
大きな袋3つに
重い……
帰りに買い物もあったのに、
美味しそうなパンを見たらどうもダメです
それにしても、
持ち帰る時の、袋から漂う
あの幸せな香り…❣️❣️
早速夜ごはんに頂きました
野菜とパン、ワインがあれば
もう最高な私
でも子供と一緒のごはんでは
そうもいかないので、
メインに旬の秋鮭を、
大好きな 「スパイスカフェヒトツブ」さんの
ケイジャンスパイスと、
お気に入りの塩「海人の藻塩」で
マリネ&ソテーしたものを
息子も大好きな味です
味隠ししやすいかぼちゃスープに
たくさんの野菜を盛り込んで、
息子対策もバッチリ
ルルソールさん、
相変わらず美味しかったなぁ
ちなみに一昨日は、
岡山から自然栽培の夏野菜たち
が届きました✨✨
こんなに美しいのに、
食べられるなんてー
長ーい緑と紫のインゲン、
UFO型白ズッキーニ、
その左横のミニミニきゅうりに息子大興奮
UFO型白ズッキーニは
可愛すぎて切れないので、
顔でも書いて飾っておくかなーと思いながら、
結局顔無しで飾ってあります(笑)
美味しい野菜が届いたら、
最初はシンプルに焼くか蒸す、
塩でいただくのがやっぱり一番
というわけで、
昨日の朝ごはんは野菜プレートに
オムレツは、
トマトとチーズを入れて、
自家製ジェノベーゼをトッピング
朝ごはんはこんな感じが好みですが、
家族に同派のひとがおらず…
さーて
それでは皆さま、
今夜も寝冷えには気を付けて、
ゆっくりお休みくださいね〜
私の個人Instagram
https://www.instagram.com/saekomatsumi/
料理教室トロンのInstagram
https://www.instagram.com/tronc_saekomatsumi/
料理教室Tronc