■アボカドとアスパラの肉巻き ケチャップマスタード風味
をメインに、
昨日残った生のブリの切り身を
漬けだれにつけておいたもので、
■ブリの照り焼き
も
あとは、常備菜の
■しらたきと油揚げの中華風炒め
に
■打ち豆入りカレー風味ひじき煮
そして、
■グリーンサラダ 自家製青のりドレッシングがけ
■味噌風味のミネストローネ
■りんごとブルーベリー入りヨーグルト
それに、
ごはんを炊くつもりで作った
おかず達でしたが、
私ったらおっちょこちょいで、
この時間、マンションが点検のため
断水になるのをすっかり忘れていたため
ごはんが炊けず、
ストックのごはんが
息子のお弁当用1つしかなかったので、
■玄米パン
となりました
息子のお弁当も
ほぼ同じでした
それからひとつ、
先日のブログでも
チラッと書かせていただきましたが、
明日4月17日(火)
お昼の12時〜20分間ほど、
クックパッドTVにて、
フライパンでとっても手軽にできて絶品の、
「かつおのたたき」レシピを
ご紹介させていただきます
たれは、
ごはんやお酒が進む中華風
串刺しして直火で焼かず
フライパンですごく簡単にできちゃうのに、
直に氷水に付けないので水っぽく生臭くならない、
絶対失敗しないやり方です
出来合いのかつおのたたきを買うより
ず〜っと美味しいので、
ぜひご覧頂けましたら嬉しいです
これから旬の「かつお」は、
女性に嬉しい鉄分や、
肌荒れ防止に良いビタミンB群の宝庫なので、
うちでも頻出します
もちろん良質のタンパク質もたっぷりだから、
美肌作りには本当におすすめ
クックパッドTVの動画をご覧いただくには
無理アプリのインストールが必要ですが、
忙しい方にも作りやすく体に嬉しい
簡単な魚レシピを毎週火曜の同時間に
ご紹介していますので、
ぜひぜひ皆さまに動画をご覧いただき、
レシピをご活用いただけましたら嬉しいです
それでは皆さま、
今日も引き続き素敵な1日を
お過ごしくださいませ〜
料理教室Tronc
http://matsumisaeko.com/class/
私の個人Instagram
https://www.instagram.com/saekomatsumi/
料理教室トロンのInstagram