皆さま今日もお疲れさまでした〜
今日も東京は
晴れて暖かな1日でした
皆さまはいかがお過ごしでしたか
私は今日は、
いろいろと溜まった家事や雑事に追われた
1日でした
毎度、やろう思っていたことの
ちょうど半分くらいしかできない私…(笑)
そんな今日の朝ごはんは、
まだ秘密の試作だったので、
夜ごはんを
またまた中華です
今日は、
■豆腐マヨネーズのヘルシー海老マヨ
と、
■イカとトマトのピリ辛スープ
■香菜と白菜のサラダ
■発芽玄米
など
息子のお弁当は、
先日クックパッドTVでもご紹介させていただいた、
花粉症の時期に頻出する
■青魚のルウなしカレー
魚菜食は、
ガン予防やアンチエイジングに良いだけでなく
アレルギー反応を抑える働きがあると聞き、
スギ花粉症の息子にはなるべく、
毎度しつこいですが(笑)
「ペスクタリアン(魚菜食)」な食事を
心がけていました
でも、そろそろ
スギ花粉も少なくなってきたようで、
ここ数日で
パッタリ症状が出なくなったようす
花粉が多く
苦労した今年ですが、
何とか薬を飲ませることなく、
ゴーグルめがねとマスク、食事法で
切り抜けることができそうです(涙)
軽いスギ花粉症らしき私も
一緒に魚菜食を心がけていたら、
昨日クックパッドのスタッフの方々に
「痩せました〜」と言われたり
今後も美容と健康のため、
そして、青魚のDHAやEPAは
子どもの脳の発達にも良いので、
魚菜食はやんわりと
続けていきたいと思っています
ここで唐突ですが……
いつもこうして
ブログを見てくださる皆さま、
本当にありがとうございます
というのも、
春になり
クックパッドTVに毎週出演になってから、
レシピ試作が増え、
仕事用のレシピや
自分の料理教室のレシピ開発もあったりで
ブログでご紹介できるごはんが
以前より限られたり…
ブログを書ける時間も限られてくるので、
普段のごはんブログより
お知らせブログが多くなってしまったり…
これまで楽しみに
お読みくださっていた皆さまには
本当に申し訳ない気持ちです
今後も
Instagramも含め、
ささやかながら
皆さまの健康と美容に役立つ情報を
ずっと発信していきたいと思っていますので、
これに懲りず
何卒今後ともよろしくお願いいたします
それでは皆さま、
今夜もゆっくりお休みくださいね〜
そして、良いお目覚めを
料理教室Tronc
http://matsumisaeko.com/class/
私の個人Instagram
https://www.instagram.com/saekomatsumi/
料理教室トロンのInstagram