皆さまこんばんはウインククローバーキラキラ



今日は東京は

晴れて良いお天気に晴れ



嬉しいけれど、

花粉はとても多かったようですねウシシあせる




皆さまはどんな日曜日だったかな!?





今日は私は、


主宰する料理教室Tronc(トロン)の


「からだを癒す日常ごはんレッスンVol.2」でした音譜



{DAFF50F5-2DAF-4A22-98C6-3D43DBBFEAC5}



テーマは、


《イタリアンのペスクタリアン(魚菜食)メニュー》




お肉や乳製品が多くなりがちな今の食生活に、

もっと魚や野菜を!!


というご提案ですウインク音譜




メニューは、


■イカと黒米のサラダ


■菜の花と厚揚げ、酒粕粉チーズのブルスケッタ


■いわしロールのパン粉揚げ オリーブとケーパーのソース


{105208B1-F1CD-4EBB-9AE3-E7076972C9C3}

定番のお米のサラダは黒米で。


イワシにはカレー粉とバジルをしのばせて音譜



衣に卵を使わないサクサクフライですウインク



酒粕粉チーズは、


チーズ代わりはもちろん、

そのままサラダにかけたりできる

万能ビューティ保存食ですチョキ




■真鯛とドライトマトのスープパスタ


{66AC6C91-7562-46D1-8D32-49839EDDB276}

ドライトマト&魚のだしのパスタは、

うちの定番音譜


トラディショナル製法のジッリ(百合の形のパスタ)でウインク




■豆乳の寒天パンナコッタ 柑橘のマチェドニア添え


{6FC62379-A3C6-42AF-8931-9706AD5B83AD}

ちょっとした工夫で、

豆乳と寒天でもふわふわやわらかな

パンナコッタにウインク



季節の柑橘のマチェドニア(いろいろフルーツのサラダ)は、

ブラッドオレンジ(モロ)とはるか、

レモンチェッロで音譜





素晴らしいイタリアオーガニック食品を扱う

お店の方との偶然の出会いや、


素敵な愛媛の農家さんからのお取り寄せにより、



大切に作られた美味しい食材が揃いましたウインクドキドキ


{82697863-9E9A-4780-B7FF-95FCAB5F3BC3}


{E602EB9A-34BD-4A98-89EF-92681F1D1643}


{8D11CA3B-B7B4-4833-A054-00E1EE22BA25}



次回の
「からだを癒す日常ごはん」レッスンは

4月初旬クローバー

ベジ中華の予定ですウインクキラキラ





さ〜て音譜



それでは皆さま、


今夜も引き続き
素敵な夜をお過ごしくださいませ〜ウインクドキドキキラキラ