皆さまこんにちは![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
今日は東京は
またまた晴れて暖かに![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
絶好のお出かけ日和です![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
皆さまの地域はいかがですか
さて![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日はひな祭り![雛人形](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/294.png)
![雛人形](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/294.png)
ということで、
朝ごはんは、
■ひな祭りちらし寿司
にしました
夫が朝しかいないので、
がんばってやや早起き
うちは男の子だけですが、
男子達がちらし寿司好きなので、
毎年恒例です
今年は鯛の桜でんぶを作る際に、
「ちょっと手抜きできるかも」と
すり鉢で擂るところを
フードプロセッサーを使ってみたら、
炒った後やけに細かくなってしまい、
ふりかけみたい…(笑)
やはり人の手が一番だなぁ
他は、
錦糸卵、いくら、絹さや、
うどの甘酢漬け、ラディッシュの梅酢漬け、
花にんじんをトッピング
汁物は、定番の
■はまぐりのお吸い物
菜の花入りです
本物のお雛様は無いけれど、
息子が自身制作のお雛様を
しっかりディスプレイ…(笑)
これから本格的に春ですね〜
それでは皆さま、
今日も引き続き素敵な土曜日を
お過ごしくださいね〜
料理教室Tronc
http://matsumisaeko.com/class/
私の個人Instagram
https://www.instagram.com/saekomatsumi/
料理教室トロンのInstagram