皆さま今日もお疲れさまでした〜
今日は東京はからりと晴れて、
でも暑すぎもせず、
最高のお出かけ日和でした
皆さまはいかがお過ごしでしたか
私は今日は、
先月JR阿佐ヶ谷駅横にオープンしたばかりの、
「オレンジページ」さんプロデュースの
常設の料理教室「コトラボ」にて、
ヘルシースイーツの講座を
させていただきました
作ったのは2品で、
■米粉のパンケーキ いちじくと豆乳クリーム
■バナナとおからの全粒粉パウンドケーキ
両方とも乳製品フリーで、栄養しっかり
身体にうれしい成分も豊富で、
うちでよく作る
お気に入りのレシピです
コトラボでのレッスンは、
私のプライベート料理教室とは違い、
参加者の皆さまに全て作っていただく実習型
スイーツ実習は大変なことも多いですが、
皆さまとても上手に作られて、
楽しく、無事時間内に終わりました
それにしてもこちら、
講師にも生徒さんにも
本当に使いやすく居心地良い、
広くリッチな造り
うらやましい…
料理撮影の仕事も大好きですが、
やっぱり皆さまと直接ふれあえる
料理教室は最高
ご参加のみなさま、
スタッフのみなさま、
本当にありがとうございました〜
そんなわけで、
今日の夜ごはんは簡単に、
朝漬けておいた
■ブリの漬け照り焼き
をメインに、
お蕎麦、サラダの簡単ごはん
冬が旬のブリ、
北海道産のものでしたが、
もう美味しかったです
枝豆はそろそろ終わりかな
だんだん季節は移り変わっていきますね〜
それでは皆さま、
今夜もゆっくりお休みくださいね〜