皆さま今日もお疲れさまでした〜![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日はどんな連休初日だったかな![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
私は、
今日から息子も夏休みですが、
お天気がいまいちだったので、
一緒に家で
おやつのプリンを作りました
自分で作ると
美味しさもひとしおだったようで、
大喜びで得意げに食べておりました(笑)
私はもう一つ、
お取り寄せした、
元気な3キロの小豆島の無農薬レモンを、
(写真は、作る前に撮り忘れたので残りです
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今日やっとマーマレードにしました
マーマレードは、
皮は表皮を全面薄ーくむき、
刻んで三度ゆでこぼし、
実は大量の種と薄皮を丁寧に除くという
下準備をしてから煮るので、
なかなか気合いのいる作業。。。
ですが、
味&香りの瑞々しさと強さ、
豊かなペクチンの量は手作りならではで、
本当に美味しくできました
明日からパンを食べるのが
とっても楽しくなりそうです
最後に料理教室のお知らせも
書かせていただこうと思いましたが、
長くなってしまうので、
分けて書かせていただきますね
ぜひこちらもご覧いただけましたら嬉しいです
さ〜てそれでは皆さま、
今夜もゆっくりお休みくださいね〜