皆さま今日もお疲れさまでした〜
今日はどんな一日だったかな
私は昼間、
来週撮影の女性誌の打ち合わせがあり
都心に出かけましたが、
東京は一日中雨で、
冬みたいに冷え込みましたよ〜
冬物片付けちゃったのに…
春は寒暖の差が激しいから、
着るものにも困りますよね。。
皆さま風邪などひかないよう
羽織りものやショールを持ち歩いて、
冷えないよう気をつけてくださいね
さて
今週もレシピ案や試作がたくさんで
バタバタと過ごしていて、
ご紹介させていただくのも恐縮ですが、
サクッと、
昨日と今日の
朝ごはんと息子のお弁当を
まず今日の朝ごはんは、
昨夜作っておいた
■わかさぎのエスカベッシュ
をメインに
常備菜に生野菜、
フルーツの甘酒&マキベリーチアシードジェルがけ
玄米、お味噌汁と
いつもの感じです
息子のお弁当も、
メインは一緒
レンズ豆のバルサミコ酢炒めに
ひじき煮、
ハム、ミニトマト、
自家製たんかんピール、
グリーンピースごはん
でした
昨日の朝ごはんも
常備菜に助けられて…
れんこんのカレー炒めに
ひじき煮、
メインは、
目玉焼きのパルミジャーノがけ
生野菜サラダ&ブロッコリー、
玄米パン
お味噌汁
フルーツの甘酒&マキベリーチアシードジェルがけ
とにかく早い、
ミニッツメニューでした
息子のお弁当は…
作り置き冷凍している
■鶏つくねハンバーグ
をメインに、
さつまいもの甘煮と
常備菜は同じもの、
梅おにぎり、
自家製たんかんピール
ものすごく熱心にリクエストされた
kiriのクリームチーズも(笑)
料理の仕事をしているのに
意外かもしれませんが、
息子も一緒に食べられるような
家の料理にかけられる時間は
実は限られているので、
常備菜や
作り置きできるお惣菜に
助けられている毎日です
最近は、
こんな私にうってつけな、
半冷凍になって
常備菜など長持ちさせられたり、
急速に熱いものを冷やせるような機能付の
冷蔵庫も出ているみたいで、
本当に欲しいなぁ〜と思う
今日このごろです
さ〜て
それでは皆さま、
今夜もゆっくりお休みくださいね〜