皆さまこんにちは
今日は東京は良いお天気
皆さまの地域はいかがですか
さて
今日はまず、
先日、18日土曜日に開催させていただいた、
伊勢丹新宿店での
料理教室イベントのご報告を少し…
今回は、
私も愛用しているスタイリッシュな
「ブルックリン スレート カンパニー」の
スレートプレートを使った、
春のギャザリング用レシピのレッスンでした
見た目華やか、簡単、ヘルシーをテーマに、
■生ハムのハーブサラダ巻き
■春野菜の簡単ミニキッシュ
■季節野菜のオリーブ風味バーニャカウダ
■真鯛のココット・アクアパッツァ
(↓出来上がり写真が無いので、準備中の写真を)
■桜香る甘酒ブランマンジェ
■抹茶と黒ごまのスティック・クッキー
(↓当日の写真が無いので、試作時の写真です)
の6品ご紹介させていただきました
おかげさまで
午前の部、午後の部とも
満席で皆さまにご参加いただき、
食後のお茶が出る頃には、
ゲストの皆さま同士も、
和気あいあいの雰囲気に
まさに私の料理教室「トロン」の
出張版な感じで、
とても楽しくやらせていただきました
メインのアクアパッツァとデザートは、
直接お一人ずつお出しさせていただいたので、
残念ながら写真が無いのですが、
他の写真は、
スレートプレートのインポーターの方が、
自ら撮ってくださった
ありがたい写真の数々です
今回ご参加いただけなかった皆さまは、
ぜひ私のプライベート料理教室に
ご参加いただけましたら嬉しいです
プライベート料理教室 トロン
ちなみに、ありがたいことに
ただいま、4月末までのクラス全て、
キャンセル待ちをお受けしております
近日中に5月のレッスンの日程を
お出しいたしますので、
大変申し訳ありませんが
何卒よろしくお願いいたします
最後に、
昨日と今日の朝ごはんと
4歳の息子のお弁当を
昨日は、残っていた生ハムで
■生ハムサラダ
にして、あとは
■ひじき煮
■おから
も作り、玄米でいつもの粗食ごはんに
■野菜たっぷり鶏つくねハンバーグ
をメインに、同じ常備菜などを
■ブラックオリーブのツナサラダ
■グリーンサラダ
など
息子のお弁当は…
大好物の
■チキンライス
にしました
それでは皆さま、
今日も引き続き素敵な一日を
お過ごしくださいね〜