皆さま今日もお疲れさまでした〜
今日はどんな一日だったかな
私はまた夕方まで
提出レシピに追われておりましたが、
途中、
朝から仕込んでおいた
昨日習ったばかりの
自家製野菜酵母の
カンパーニュ生地のクッペを、
早速焼きました
珍しく昼間在宅だった夫と、
仕事の小休止のスナックタイムに
試食
昨日とはまた違う出来だったけれど、
外はバリッ、中はもっちり
とにかく香ばしくて、
味わいは全粒粉入りと思えないほど
ピュアでした
りんごやにんじん、
お米、小麦粉などでおこす野菜酵母と、
大好きな北海道の森農園さんの
芳しい自然栽培小麦粉の
ハーモニーが素晴らしくて、
今まで焼いたパンで、
個人的にはこれが一番好きかも
野菜の天然酵母は、
2週間おきに
新しい野菜酵母をおこして
継がなくてはいけないので、
憧れのビッグサイズカンパーニュ含め、
これからじゃんじゃんと焼こうと
思います(笑)
最後にサクッと、
朝ごはんと息子のお弁当を
今日は、どちらも
日本の定番、
「焼き鮭」をメインに
パパッとメニューです
スモークサーモンと共に
ヘビロテしている「紅鮭」
紅鮭に含まれる
強力な抗酸化成分の
「アスタキサンチン」は、
エイジングケアなどの
美容効果でとても有名ですが、
実はストレス性の
免疫力低下も抑えてくれるそう
忙しい時期や季節の変わり目には
特におすすめの食材です
それでは皆さま、
今夜も暖かくして、
ゆっくりお休みくださいね〜