皆さま今日もお疲れさまでした〜![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
今日は全国的に
寒さが戻ったようですが、
東京も同じく![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
私は打ち合わせの会食等で
出ずっぱりの一日でした ![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
皆さまはどんな土曜日を
お過ごしだったかな![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
さて![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
今日は皆さまに、
伊勢丹新宿店での
イベント出演のお知らせです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
来月3月18日(土)に、
11:30〜と15:00〜の2回に分け、
伊勢丹新宿店5階のキッチンスタジオにて、
ナチュラルなスタイリッシュさが魅力の
スレートのプレートを使った、
春のおもてなし料理教室を
させていただきます![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
私のデモンストレーションを
ご覧いたたいた後は、
皆さまに私が作ったコースのお料理と、
合わせてセレクトしたワインを
ゆっくり楽しんでいただきます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
さらに、今回使用した
スレートプレートから、
ミニサイズ2枚の
プレゼントも付きますよ〜![プレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/288.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![プレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/288.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
詳細は下に貼り付けさせていただきますね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
それでは、皆さまのご参加を
心よりお待ちしております![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/14002.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/14002.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
松見早枝子
*********************************************************
素材にこだわる春のナチュラルギャザリング
with ブルックリンスレートカンパニー
テレビや雑誌で話題の料理研究家・ビューティレシピストの松見早枝子さんによる春のギャザリングにぴったりな食材から食器まで素材にこだわったおもてなしレシピレッスン。お食事を楽しみながら、スレートプレートの使い方をご提案します。
※画像はイメージになります。
※<ブルックリンスレートカンパニー>のスレートコースター(BLK&RED)を各1枚お持ち帰りいただけます。
■開催日:3月18日(土)11:30~/3:00~(各回約120分)
■講師:料理研究家・ビューティレシピスト 松見早枝子
■料金:お一人さま 7,020円(税込)
■人数:各回先着6名さま
※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
予めご了承ください。
■当日メニュー
・ 生ハムのハーブサラダ巻き
・ 春野菜のミニキッシュ
・季節野菜のバーニャカウダ
・季節の魚のココット・アクアパッツァ
・桜と甘酒のパンナコッタ
・抹茶と黒ごまのスティック
・ スパークリングワインまたはソフトドリンク
・ ハーブティー
■講師プロフィール
2003年度ミス・インターナショナル日本代表を経て、料理研究家として活動。美と健康をテーマとしたビューティレシピストとして、雑誌、テレビ、イベント、講演会、料理教室など幅広い分野で活躍中。
食に関するさまざまな資格を有し、食を通じて美しくなる、オリジナリティの高いレシピを提案している。
一児の母として子育て中のママや子どもの健康を考えたレシピも多数紹介している。またワインスクールの講師も務めるなどワインに関する仕事も多数。
クックパッド「プロのレシピ」に毎月更新でレシピを寄稿中。
シャンパーニュメゾン「モエ・エ・シャンドン」初のフードペアリングアンバサダー。2017年より料理教室「Tronc(トロン)」主宰。
*出典:伊勢丹の告知ページ*