皆さま今日もお疲れさまでした〜
今日も東京は
かなり寒かったです
皆さまの地域はいかがでしたか
寒さに弱い私は、
一年で一番苦手な季節…
でも負けずにがんばらなくては
さて
そんな今日のごはん
実は…
今朝はうっかり寝坊してしまい、
息子のお弁当が、もはや
スクールランチも頼めない時間だったので
どうにかすべく焦っていたら、
冷蔵庫になにやら
見かけない木箱が。。
開けると…
こんな時に
神ってるっていうのかな
たまたま昨夜の会食で
夫がいただいてきた、
炉釜のステーキ屋さん「ウエスタ」の
サンドイッチでした
ありがたや。。
お弁当は即座に詰められ…
私も朝食に
ありがたくいただきました
昼間は打ち合わせがあったのですが、
その前に、
昨日習った、
自家製米麹酵母を使った
オーガニック&ベジタリアンな角食パンを、
復習にまた作って焼きました
なかなか良い感じに
焼きあがったので、
打ち合わせでお会いする
お世話になった方への手土産に
半斤お持ちしました
これからは、
持ち運びも軽いし、
こんな手土産も良いかも…
夜ごはんは素食に
■あじの干物
をメインに、
野菜のお惣菜をちょこちょこと
■焼きなすのお浸し おろししょうが添え
■大根の皮とにんじんとピーマンのカレー風味炒め
■さつまいものココナッツオイル焼き
■紅心かぶと大根と水菜のサラダ
そして、
■白菜とえのきとあおさのお味噌汁
■雑穀入り五分づきごはん
でした
こんな渋い素食メニューも、
息子、完食できるように
(もちろんしょうが抜きです)
今のところ少しずつ、
野菜だけのおかずも
食べられるようになってきているようです
さ〜て
それでは皆さま、
今夜も暖かくして
ゆっくりお休みくださいね〜