皆さま今日もお疲れさまでした〜
今日も寒かったですね〜〜
皆さまはどんな週明けでしたか
私はいつも通り、
バタバタな朝から始まる
バタバタな週明けでした…(笑)
さて
そんな今日のごはん
まず夜ごはん
珍しく息子と2人、
取り分けごはんにしました
■アクアパッツァ
と、
まだがんばって葉をつけている
うちのバジルで、
■ジェノベーゼの玄米パスタ
に
グルテンフリーでもあります
蓋をして蒸すだけのアクアパッツァ、
茹でたパスタに和えるだけのジェノベーゼ、
取り分け式…
手抜き要素満載のごはんでした
朝ごはんは…
月曜は恒例で
たいがい朝から
何かしらの常備菜を作りますが、
今朝はひじき煮を
油揚げとスナップえんどうを
加えました
あとは、
■出し巻き卵
■あやめカブと紫にんじん、レタスのサラダ
スープは、
先日の鶏団子スープにキムチを足して
■キムチ鶏団子スープ
そして、
■雑穀ごはん
■伊予柑の甘酒&チアシードジェルがけ
でした
息子のお弁当は、
昨日コロッケを作った際に
お弁当用のミニサイズでも
作っておいたので、
そちらをメインに
最後に…
掲載誌のお知らせです
1年間連載させていただいていた、
『オレンジページ』
「うるおいずっとの美肌レシピ」
最終回のVol.12 です
朝ごはんや軽食、
おやつにもぴったりの、
まだ旬のりんごを使った
超簡単なタルティーヌです
ぜひご参考にしていただけましたら…
ちなみに来月は、
特別企画で、
4ページいただいています
私のプライベートなども
少し掲載いただいているので、
こちらもぜひ
それでは皆さま、
今夜も暖かくして、
保湿して、
インフルエンザなどにかからないよう
ゆっくり休んで
免疫力をアップさせてくださいね
おやすみなさい