皆さん今日もお疲れさまでした〜
今日はどんな一日だったかな
私は、
昨日出ずっぱりだったので、
今日は溜まったお仕事や家事を
こなす一日でした
さて
そんな今日のごはん
昨夜は外食で
お酒も飲んだので、
からだをリセットする
ライトなベジメニューにしました
まず朝ごはんは、
玄米&雑穀のおかゆで
和食定食に
■油揚げと里芋の煮物
■大根の皮とにんじんの皮のカレー風味きんぴら
■卵&ベビーリーフサラダ
■玄米&雑穀がゆ
■なめことわかめ、にんじん、かぶの葉のお味噌汁
■みかんの甘酒&マキベリーチアシードがけ
でした
息子のお弁当もほぼ同じです
夜ごはんは、
お気に入りの玄米パスタで
■高野豆腐となすのアンチョビトマトソースパスタ
にしました
お湯で柔らかく戻した
高野豆腐の水気を絞って
フードプロセッサーで粗みじん切りにし、
お肉代わりに
もちろんお肉とは味わいが違いますが、
ソースをよく吸ってくれるし、
アンチョビを使ったので
物足りなさもなく、
とても美味しくいただきました
玄米パスタは美味しく栄養豊富で、
グルテンフリー
リセットメニューには欠かせません
4歳の息子もペロッと完食でした
からだを考える日常ごはんと
ひたすら楽しむハレの日ごはん
両方とも好きですし、
からだと心には両方大切だと思うので、
これからも楽しみながら、
良いバランスを保ちたいなと思います
それでは皆さま、
明日(もう今日ですね…)で
とうとう今月も終わりですね〜
忙しい月末と師走始めに備え、
今夜も暖かくして
ゆっくりお休みくださいね〜