皆さん今日もお疲れさまでした〜
もうきっと夢の中ですよね
私は今日は、
息子が
疲れたのか
保育園帰宅後すぐに寝てしまい、
でもその後、
いつもの寝る時間近くになって
起きてきて、
「どうしても夜ごはんを食べる〜」と
言うので、
食べさせて寝かせたりしていたら、
いろいろと押せ押せになって
すっかり遅くなってしまいました…
「魔の2歳」と言うけれど、
私には
プチ反抗期の「魔の4歳」の方が
大変な気が。。
まあ、すべて成長のしるしですよね(笑)
そんな今日の夜ごはん
美肌に良くスタミナもつく
鶏もも肉を、
今の時期に合わせ
さっぱり食べられるよう
■チキンソテー レモンマスタード玉ねぎソース
にしました
みじん切りの玉ねぎと
レモン汁、粒マスタード
砂糖、塩を合わせて
ソースを作っておき、
塩こしょうして
フライパンで皮目からこんがり両面焼いた
チキンの仕上げに、
このレモンマスタード玉ねぎソースを
鍋肌から回しかけたら完成
とっても簡単です
レモンのクエン酸が
代謝をアップしてくれ、
疲労回復効果も
息子も喜んで食べてくれました
付け合わせに
焼き野菜もたっぷりと
ちなみに
今日の朝ごはんは、
先日父が買ってきてくれた
大好きな西荻のベーグル屋さん
「ポム・ド・テール」のベーグルから、
ミニベーグル2つをいただきました
やっぱり女子は
ベーグルやパンケーキの朝ごはん、
上がりますよね
息子のお弁当は、
常備菜のラタトゥイユとウインナーを使い
■夏野菜のナポリタン
をメインに
副菜とデザートを詰めた
ミニランチボックスが、
「ピエロの顔に見える」と息子。。
確かに…(笑)
それでは皆さま、
素敵な朝をお迎えくださいね〜